乌克兰唯一没遭轰炸的州!俄对它兴趣不大 还是位置敏感?

  乌克兰内Zhèng部第一副部长叶夫Gēn尼·叶宁7日表示,自俄乌冲突以来,乌克兰只有Yī个州没有受到轰炸影响。而相比之下,Wū东部地Qū则严重受创,有些地区则遭受了Chāo4000多次的轰炸。

  据报道,这个唯一未受影响的州是位于乌克兰西南部的切尔诺夫策州。据报Dào,该州和北约成员国罗马Ní亚及“中立国”摩尔多瓦Jiē壤,首府切尔诺夫策距Lí罗马尼亚边境仅约40公里。此前Yǒu报道指出,俄方对乌克兰西部Zhè一地区“兴趣不大”,冲突后Xǔ多乌克LánRén前往此地避难。

  乌东地区受炮击数千次

  乌克兰仅一地“幸免”

  当地时间8月7日,乌Kè兰内政部第一副部长叶夫根尼·叶宁表示,仅当天乌克兰方面就记录了大约46起炮击事件,其中16人丧生,还有数十人受伤。据其称,俄罗斯军队对顿涅茨克地区、南部尼古拉耶夫、东部哈尔科夫、东南部Zhá波罗热以及其他地区均发起了轰炸。

  根据叶宁的说法,自冲突爆发以来,乌方总共记录了约1.2万起炮击事件,其中大约300个军事目标和2万多个民用物体被导Tán击中。而顿涅茨克地区遭到Pào击3000多次,卢Gān斯克Dì区则遇袭4000余次,尼古拉耶夫地区的轰炸也达700余次。

  叶宁表Shì,乌克兰西南部的切尔诺夫策州是迄今为止唯Yī没有被俄FāngXí击过的地区。他在7日的电视讲话中还表示,俄方的火力破坏能成功实施,部分原因是乌方一些“情报人员”透露了打击目标的位置、路障等信息。乌克LánDàng局为了打击这些试图“颠覆乌克兰”的行为,每周通常会对多达1.5万名可疑人员进行调查。

  

  切尔诺Fú策州所在位置

  未受影响的州:

  接壤北约成员国和“中立国”

  乌克兰内政Bù第一副部长叶夫根尼·叶宁表示,乌Kè兰西南部的切尔诺夫策州是唯一一个没有受到俄军轰炸影响的州。据公开资料显示,切尔诺夫Cè和利沃夫一同被视为乌克兰西部的文化中Xīn,是乌克兰重要的教育与文化中心。

  据报道,切尔诺夫策州与北Yuē成员国罗马尼亚以及“中立国”摩尔多瓦接壤。此外,该Zhōu首府切尔诺夫策距离罗马尼亚边境仅约40公里。俄乌冲突爆发后,西方增加了在Luó马Ní亚的军事设备和人员部署。而摩尔多瓦政府一直保持中立立场,仅Jiē收了数十万乌克兰难民,并未参与对俄罗斯实施制裁。

  据乌克兰当地媒Tǐ此前报道,在俄乌冲突爆发后,乌KèLán西部的局Shì相对平静。尽管Kòng袭警报仍会响起以敦促Rén们在紧急时刻前往最近的防空洞,但切尔诺夫Cè地区尚未受到战斗的影响。当地人认为,俄罗斯对乌克兰Xī部地区的“兴趣Bù大”。

  DìFāng当局称,由于相对安全的地理位置,Zài冲突爆发后De半个Yuè时间里,有近3.6万多乌克兰人前去避Nuó,而切尔诺夫策当时的总人口仅为25万。据报道,也有许多乌克兰难民通过切尔诺夫Cè逃至罗马尼亚及摩尔多瓦。