主动跳出舒适圈 郭艾伦今夏去哪儿?

  8月2日,新华社报道称,辽宁队核心球员郭艾Lún的团队已经向辽宁队提出了转会申请。Zhī后,辽宁当地媒Tǐ表示,辽宁队已Jīng决定用顶薪续约郭艾伦。Guō艾伦到底何去Hè从,这将是今年夏天中国篮坛最Dà的悬念。

  “职业生涯Zuì重要的决定”

  从2010年至今,郭艾伦Zhí业生涯12Gè赛季全部在辽宁队度过,其间两次Bāng助辽篮夺DěiCBA总冠军,两次帮助辽宁队获得全运会冠军,9次入选CBA全明星正赛首发。郭艾伦见证了辽宁男篮从低谷一步步攀升至巅峰,是辽宁篮球Zhòng新崛起的见证Zhě和亲历者,也是辽宁篮球的标志性球员。

  上赛季结束后,郭艾伦与辽宁队合同到期,他有其他的想法与选择,这也是很正常的事情。郭艾伦的经纪团队表示,明年Nán篮世Jiè杯是中国男篮冲击巴黎奥运会的关键比赛,郭艾伦作为中国男篮的后场核心,为了提升综合能Lì,保持竞技Zhuàng态,同时给自己更大的挑战,选择主动Tiào出舒适圈,有了转会的意向。

  2日,郭艾伦在接受采访时BiǎoShì:“在取Děi成绩后,我也需要Yī些新的挑战,只要我认准的事情,我就Huì义无反顾地去完成。这是我Zhí业生涯最重要的决定,没有Zhī一。”

  一个多月前就有离队想法

  据北京青年报记者了解,郭艾伦在一个多月前就有了Xiǎng要换个打球环境的想法,并且这个想法很坚定。目前,距离新赛Jì国内球员Zhù册截止日只Yǒu一个月的时间,对于辽宁队和郭艾伦来说时间都不宽Yù。

  郭艾Lún表示:“通过最近的世预赛与亚洲杯的比赛,队友的表现给了我很大Chù动,原来以为自己已经做得很好了,但Shì现在意识到还有很大的上升空间。所以我需要一个更为Hé适的战术体系,挖掘更大的潜力。”

  郭艾伦表示,他是否转会成功,最终决定权在辽宁队。同时,郭艾伦也感谢了这些年支Chí辽宁队的球迷。

  传辽宁队将提供顶Xīn合同

  对于郭艾伦经纪团队向Liáo宁队提出的交易申请,Mù前辽ZhùDuì还未对此进行官方回应。按照辽宁当地媒体的说法,辽宁Duì已经决定用Dǐng薪合同与郭艾伦续约。按照联赛相关规定,辽宁队对郭艾伦拥有顶薪独家签字权。如果辽宁队Zài规定时间内给郭艾伦提供顶薪合同,那么郭艾伦想要在CBA继续打球的话,Jiù必须与辽宁队续约。

  但是,考虑到郭艾伦想要换个环境打球的想法非常强烈,以及其团队就此事的处理方法来判断,除非有其他重要方面介入,并发Huī关键作用,否则郭艾伦与辽宁队续约的难度非Cháng大。

  分析

  郭艾伦何去何Cóng有两种可能性

  从目前De情况分析,郭艾伦何去何从,有以下两种可能性。第一,其他CBA球队能提供令辽宁队满意的筹码,从而让辽宁队转让顶薪独家签字权。这就如同当年上海队Yǔ福建队之间Yǒu关王哲林De转会方式。第二,郭艾伦前往海外打球。按照目前郭艾伦的能力与Jīng验,他想Yào前往海外打球,并非很难的事情。在此Qián周琦与新疆队也曾经就续约的事情无法达成一致,如此情况下周琦在上赛季前往澳大利亚联赛效力。

  文/本报记者 宋翔 统筹/王咏主动跳出舒适圈 郭艾伦今夏去哪儿?