中超莱万?小将张威治好了河北队球迷的精神内耗

  体坛周报全媒体Yuán创

  中Chāo第12轮,河北队延续颓势,以3比4输给天津津门虎,比赛中为数不多的亮点是小将张Wēi继续破门,打进其本人赛季第6Qiú。赛后河北队官微晒出一张搞Xiào图,花式称赞他就是河北队的莱万。在中国足球如今的寒冬中,22岁张威的优异表现,无疑带来Liǎo点点希望。

  7f11d29dgy1h53rn1292dj234033vu0y.jpg

  赛季Dì六球 成本土最强射手

  与天津津Mén虎之战中,首发出战的张威表现抢眼,第29分钟,他以一记Qiǎng力头槌破门,一度扳平比分。凭借这个进Qiú,张威的赛季Jìn球达到6个,升至中超射手榜第三位,也追上了北京国安的张玉宁,并列成为进球最多的本土球员。

  从数据上看,张Wēi的6球Zǒng计用时590分钟,Píng均98分钟一球,张玉宁则是146分钟一球。再Kǎo虑到全华班和身边的队友,张威打进的6球不仅高效,难度也更大。

  前12轮中超比赛中,河Bèi队仅打进8球,而这其中De6球都是张威一人完成,其中既有精彩的外围世界波,也有单刀的冷静推射,还有暴力美感十足的强力头槌。尤其是与海港的比Sài中,张威一个轻巧的过人就晃过了国足Hòu卫王燊超,随后攻破了颜骏凌的十指关。

  与天Jīn队之战中,除了一个进球外,张威还有一次近距离的单刀被对方门将神勇扑出。出战66分钟的时间里,他有5次争顶,3次成功,均为全场最高,同时还贡献了2次成功抢断和解围,表现非常积极。

  从后卫到前锋 逆境中被教练Kàn中

  河北队本赛季的困境显而易见,球Duì欠薪一拖再拖之后,赛季前王秋明、尹鸿博、张呈Dòng及胡人天等主力纷纷告别,球队靠着大家凑钱才赶往赛区,勉强维持。

  对于2000年后出生的张威来讲,却恰恰获得了更多机会。自2019Nián来到河北一线队后,张威最初的位置是后卫,随后改打过中Chǎng。尽管有U23政策的加持,但在2019和2020的两个赛季,他只获得5次出场(2次首发3次替补)Jī会,总计时间仅79分钟。

  很多人不知道的是,当年在河北华夏的U19梯队中,日本明星Jiào练高Zī勉对张威就很是看重。2018年的U19青超联赛中,张威出场42次打进25Qiú并有16次助,帮助球队拿到亚军。

  上Gè赛季韩国教练Jīn钟夫到来后,Zài人员短缺的情况下,将张威改造为前锋,且指定他在多场比赛Zhōng担任关键的箭头位置。这种历练,让张威得到快速成长,本赛季他更是被主帅改造为进攻核心。

  前途无限 中国足球寒冬中的希Wàng

  张威本赛季的大爆发,引来极大关注,甚至有球迷打趣的表示:这个00后,治好了中国足球的内耗和忧虑症。此前东亚杯的比赛中,Wài界关乎张威入选的呼声就极高,尽管最终未能Rù选,但Zhāng威依然延续自己的好状态。

  此前接Shòu采访时,张威曾表示,即ShǐZài疫情隔离期间,自己在房中,也会规律的进行训练和锻炼。也正Shì这种超强的自律,让如今的张威越来越强。

  连续惊艳表现后,加上本队的困难处境,张威已经吸引了多家球会的注意。Yǒu消息称,包括上海海港和山东泰山等球队,都可能在赛季结束后将他招致麾下。

  对于张威来讲,Wú论是留在中超,还是选择留洋,他都有着Guāng明的未来。

  文/长乐